Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП РФ отказался прекращать дело в отношении Сторчака

Следствие отказало защите заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака в прекращении уголовного дела по обвинению чиновника в крупном мошенничестве, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сторчака Андрей Ромашов.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Следствие отказало защите заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака в прекращении уголовного дела по обвинению чиновника в крупном мошенничестве, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сторчака Андрей Ромашов.

СКП подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. В настоящее время в арбитражном суде идет процесс о признании Минфином долга перед ЗАО "Содэксим". Защита Сторчака ранее подала ходатайство в СКП РФ о прекращении уголовного дела.

"С их (следователей) слов, в прекращении дела отказано, но в руки (документы) они не дают, говорят, что направили по почте", - сказал адвокат, добавив, что просил сотрудников СКП РФ передать ответ ему лично.

По словам Ромашова, ответ следователей может идти по почте около двух недель. "И кто в таком случае затягивает процесс?" - поинтересовался защитник. Он напомнил о заявлении официального представителя СКП РФ Владимира Маркина о затягивании процесса ознакомления с материалами дела со стороны обвиняемого. По мнению Маркина, адвокаты надеются, что иск ЗАО "Содэксим" к Минфину будет рассмотрен Арбитражным судом раньше, чем уголовное дело поступит в суд, что не даст возможности продолжить уголовное преследование замминистра.

"Ознакомление идет по плану, как раньше и сообщали, мы намерены уложиться до конца октября", - добавил адвокат. Само следствие дало обвиняемым и их защитникам срок ознакомления с делом до 30 ноября.

Ромашов не планирует жаловаться на действия следствия, поскольку на подачу заявления в порядке статьи 125 УПК РФ в суд и назначение его к рассмотрению, по словам адвоката, также потребуется время.

"Будем сидеть и ждать, пока (ответ) придет", - сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, само решение об отказе защита непременно обжалует. "(Обращусь к) руководителю СКП РФ, уведомлю прокуратуру, а если и там откажутся, обращусь в Басманный суд", - сообщил Ромашов.

Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово" - однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала