Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал тяжелой ситуацию в российской оборонной промышленности

Обратить особое внимание на выпуск высокотехнологичной продукции призвал Дмитрий Медведев руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию отметил, что темпы внедрения инноваций в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) оставляют желать лучшего.

"По целому ряду направлений российский ОПК не способен отреагировать на увеличение заказов или финансирования адекватным ростом выпуска высокотехнологической продукции", - заявил президент РФ.

Ситуация на российских оборонных предприятиях, по мнению главы государства, тяжелая. Многие отечественные НИИ и КБ до сих пор занимаются оптимизацией советских разработок. "Это, наверное, нужно делать, но нам нужны новые решения", - подчеркнул Медведев.

Деньги государства, по словам президента, ОПК должен вкладывать в инновации. Только тогда, по его мнению, будет обеспечена и конкурентоспособность в военной и технологической сферах, и модернизация экономики, и должный уровень национальной безопасности России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала