Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов поддерживает мнение Митрохина о корректировке Генплана Москвы

Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поддерживает руководителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, обратившегося в суд с иском об оспаривании Генерального плана развития Москвы.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поддерживает руководителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, обратившегося в суд с иском об оспаривании Генерального плана развития Москвы.

"Я поддерживаю обращение в суд по поводу Генплана, при утверждении этого документа были нарушены права москвичей", - заявил он в среду журналистам.

Четырнадцатого июня Генеральный план развития Москвы до 2025 года вступил в силу, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Лидер "Яблока" в иске указал, что Генплан не был согласован с правительством РФ и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы.

"Я убежден, что к Генплану еще будут обращения по поводу его корректировки или полной отмены", - считает спикер Совфеда.

Вместе с тем Миронов скептически оценивает шансы на успех Митрохина в суде.

"У меня есть личный печальный опыт взаимодействия с судами Москвы, разве только там вдруг почувствовали новые веяния", - добавил Миронов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала