Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отказался передать в ВС РФ Митрохина по Генплану Москвы

© Фото : Анатолий БочининЛидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Архив
Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин. Архив
Мосгорсуд в среду отказал в передаче в Верховный суд (ВС) РФ иска лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина об оспаривании Генплана Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Мосгорсуд в среду отказал в передаче в Верховный суд (ВС) РФ иска лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина об оспаривании Генплана Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд отказал в ходатайстве истца, заявленном в связи с недоверием к московской судебной системе. Митрохин просил передать дело в Верховный суд для того, чтобы тот перенаправил его в суд любого субъекта федерации, кроме Москвы.

Мосгорсуд в среду объединил иск Митрохина с аналогичным иском Алексея Подчуфарова и отложил рассмотрение дела до 6 октября, дав Подчуфарову время для ознакомления с материалами дела.

В ходе заседания Подчуфаров заявил отвод всем судьям Мосгорсуда на основании "имеющихся у них хозяйственных связей с правительством Москвы".

"Я не доверяю московским судьям, потому что нам всем известна статистика рассмотрения ими дел с участием мэра Москвы",- заявил Подчуфаров.

Судья отклонила отвод, сочтя его доводы несостоятельными.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Двадцать восьмого мая Генплан утвердил мэр столицы, а 14 июня документ вступил в силу.

Лидер "Яблока" в иске указал, что Генплан не был согласован с правительством РФ и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, Генплан был разработан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, к нему также не прилагались требуемые законом документы, в частности, заключение и протоколы публичных слушаний, говорится в исковом заявлении.

Митрохин рассказал, что иск подан им лично как гражданином, чьи права нарушены данным законом, например, ездить по городу без пробок, дышать чистым воздухом, покупать жилье по доступной цене, гулять по историческим местам города.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала