Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Пассажиры Iberia могут перенести дату своего вылета из-за забастовки

© Flickr / Pylon757Самолет авиакомпании Iberia
Самолет авиакомпании Iberia
Ведущие профсоюзы Испании еще 15 июня условились провести 29 сентября всеобщую забастовку в знак протеста против антикризисных мер правительства. Для того чтобы поменять билет, потенциальные пассажиры Iberia должны обратиться до 28 сентября в турагентство, где был приобретен билет, или в одну из касс авиакомпании.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Пассажиры с билетами на рейсы авиакомпании Iberia на 29 сентября из-за проведения в этот день в Испании общенациональной забастовки могут перенести даты своих вылетов на более позднюю дату - вплоть до 30 ноября.

Ведущие профсоюзы Испании еще 15 июня условились провести 29 сентября всеобщую забастовку в знак протеста против антикризисных мер правительства. Вынудило их к этому озвученное в середине мая премьер-министром страны Хосе Луисом Сапатеро намерение сократить государственный дефицит. Среди антикризисных мер наибольшее возмущение у населения вызвало объявленное с июня сокращение зарплат бюджетникам на 5% и их замораживание в 2011 году, отмена с 1 января 2011 года финансовой помощи роженицам в размере 2,5 тысячи евро, а также приостановка в 2011 году ревальвации пенсий за исключением минимальных.

По данным агентства Рейтер, испанские профсоюзы уже обратились к правительству с просьбой отменить все запланированные на 29 сентября международные рейсы. Министерство общественных работ и транспорта Испании отметило, что в настоящее время рассматривает предложения профсоюзов, пообещав принять решение в ближайшие дни.

Для того чтобы поменять билет, потенциальные пассажиры Iberia должны обратиться до 28 сентября в турагентство, где был приобретен билет, или в авиакомпанию, если пропуск в небо оформлялся в одной из касс перевозчика или через Сеть. В своем пресс-релизе национальный авиаперевозчик Испании уточняет, что, как только будет возможно, он известит своих клиентов о том, какие рейсы будут возможны в день проведения забастовки.

Пассажирам также предлагается ознакомиться с возможными альтернативными способами путешествия на сайте Iberia или на странице авиакомпании в онлайн-сервисе Twitter. Кроме того, пассажирам, вылетающим 29 сентября, рекомендуется приезжать в аэропорт заблаговременно, поскольку забастовка может сказаться на работе транспорта.

Проведенный 5 сентября газетой Pais опрос показал, что инициаторов забастовки поддерживают 58% испанцев, но только 9% граждан уверены, что примут в ней участие.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала