Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший класс пожарной опасности объявлен в 2 районах Рязанской области

Высший - пятый - класс пожарной опасности объявлен в двух районах Рязанской области, сообщил в среду Центральный региональный центр МЧС России. Несмотря на то, что основной пик активности пожаров уже позади, сообщения о новых очагах возгорания продолжают поступать из ряда регионов страны.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Высший - пятый - класс пожарной опасности объявлен в двух районах Рязанской области, сообщил в среду Центральный региональный центр МЧС России.

Несмотря на то, что основной пик активности пожаров уже позади, сообщения о новых очагах возгорания продолжают поступать из ряда регионов страны, в том числе из Ульяновской области и Пермского края. А в той же Рязанской области на территории Окского государственного заповедника продолжается тление торфяников.

Летом этого года аномальная жара стала причиной сильнейших природных пожаров в ряде регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев жары, со стихией, в целом, удалось справиться. Всего пожары бушевали в 22 субъектах РФ. В семи из них, в том числе и в Рязанской области, указом президента вводился режим чрезвычайной ситуации.

"В Сасовском, Сараевском районах Рязанской области - пятый класс пожарной опасности", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦРЦ МЧС. В связи с этим, как пояснили в пресс-службе, может вырасти число пожаров в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения.

Напряженная лесопожарная обстановка складывается также в Белгородской (Валуйский, Старооскольский и Новооскольский районы) и Воронежской областях (Новохоперский район). В этих местностях объявлен четвертый класс пожарной опасности.

В Московской области (Щелковский, Ногинский м Люберецкий районы) области объявлен третий класс пожарной опасности.

Для того, чтобы не допустить возникновения пожаров на этих территориях, специалисты МЧС будут "поддерживать в готовности силы и средства гарнизонов пожарной охраны, добровольных пожарных дружин сельских поселений, необходимых для тушения природных пожаров".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала