Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дожди в Москве очистили воздух от загрязнений

Дожди, начавшиеся в Москве в ночь на среду, очистили городской воздух от загрязнений, вызвавших ночью запах гари, сообщил РИА Новости в среду специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Дожди, начавшиеся в Москве в ночь на среду, очистили городской воздух от загрязнений, вызвавших ночью запах гари, сообщил РИА Новости в среду специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

По его данным, прошедшей ночью в отдельных районах города при ветре восточного направления отмечался запах гари.

"Были зафиксированы превышения по угарному газу в 1,1 раза, концентрации специфических углеводородов превышали обычный уровень в два-пять раз. Максимальные значения отмечались с 22.00 до 1.00", - отметил эколог.

Ближе к утру Москва оказалась под влиянием атмосферного фронта, в связи с чем усилился ветер и начались дожди. Эти факторы способствовали быстрому снижению уровня загрязнения воздуха.

Узнайте об опасности гари для здоровья человека >>

"В утренние часы среды концентрации угарного газа составляли 0,2-0,4 ПДК, диоксида азота - 0,1-0,4 ПДК, оксида азота - 0,1-0,3 ПДК, взвешенных частиц (РМ10) - 0,1 ПДК", - уточнил специалист.

По его словам, станции контроля, характеризующие загрязненность воздуха вблизи магистралей, не зафиксировали утром существенных различий по сравнению с обычными уровнями.

Собеседник агентства добавил, что в четверг Москва останется под влиянием циклона.

"Дождь, западный, северо-западный ветер будут способствовать рассеиванию выбросов, поступающих в атмосферу", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала