РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США начался суд по делу о совращении российского подростка

Обвиняемый в педофилии 45-летний Шнейдер был арестован 27 марта в городе Ларнака на Кипре. По словам представителя прокуратуры США Майкла Леви (Michael Levy), бизнесмен, который летом 1998 года участвовал в благотворительных акциях в Московской государственной академии хореографии, обвиняется в сексуальных сношениях с 12-летним танцором.

НЬЮ-ЙОРК, 22 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Суд над американским предпринимателем Кеннетом Шнейдером (Kenneth Schneider), обвиняемым в сексуальных сношениях с российским мальчиком, начался в среду в Филадельфии, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обвиняемый в педофилии 45-летний Шнейдер был арестован 27 марта в городе Ларнака на Кипре. По словам представителя прокуратуры США Майкла Леви (Michael Levy), бизнесмен, который летом 1998 года участвовал в благотворительных акциях в Московской государственной академии хореографии, обвиняется в сексуальных сношениях с 12-летним танцором.

В 2001 году Шнейдер, по версии обвинения, для этих целей вывез подростка в Филадельфию (штат Пенсильвания). Связь продолжалась до 2008 года.

Адвокат Шнейдера Джозеф Макхэйл (Joseph McHale), утверждает, что его клиент не признает эти "ложные" обвинения и будет защищаться.

Обвиняемый предприниматель-филантроп является основателем и директором нескольких компаний. Одна из них - Apogee Foundation в Нью-Йорке, как говорится на ее сайте, "открывает таланты и помогает крайне одаренным артистам во всех частях мира". Обвиняемый также управлял лондонской финансовой компании Aurience Ltd.

Американские СМИ отмечают, что Шнейдер с 2000 по 2006 год работал главным адвокатом и международным торговым представителем одной из финансовых компаний, принадлежащих Роману Абрамовичу. Он также был первым иностранцем, предложенным в совет директоров компании "Аэрофлот".

Главным свидетелем обвинения является балетный танцор Роман Заваров, которого американский предприниматель, спонсировавший его обучение и проживание в балетной школе в Москве, склонил к сексуальной связи, "используя давление и запугивание".

Заваров, которому сейчас 24 года, женат и танцует в балете в штате Аризона. По данным прокуратуры, танцор был вынужден сожительствовать с главой благотворительного фонда, поскольку не мог себе позволить обучение и проживание в Москве.

В качестве вещественного доказательства совращения малолетнего ученика балетной школы обвинение намерено продемонстрировать суду фильм "Послеполуденный отдых Фавна", обращенный к известной постановке Вацлава Нижинского на музыку Дебюсси. Покровитель молодых талантов, якобы, демонстрировал его подростку, склоняя к фривольным играм.

Однако Заваров, совращенный в 12-летнем возрасте, выступает не единственным свидетелем обвинения. В Филадельфию на судебное заседание прибыл еще один подросток в сопровождении родителей - из Молдавии. Обвинение утверждает, что молодой 13-летний музыкант начал получать финансовую помощь от Шнейдера в 2008 году. Во время вояжа в США по линии фонда спонсора американский бизнесмен вел себя неподобающим образом с подростком, что можно расценить как попытку его совращения.

На участие в процессе также заявлены свидетели защиты, в том числе домоуправительница московской квартиры Шнейдера, которые намерены утверждать, что в отношениях американского мецената и опекаемых им молодых дарований не было ничего предосудительного.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала