Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ростова: заявление Сергея Лазарева о срыве концерта - PR-ход

Обвинения в адрес организаторов концерта, который состоялся в минувшие выходные по случаю 261-летия Ростова-на-Дону, Лазарев разместил в своем аккаунте в "Твиттере". По его словам, организаторы мероприятия "оборвали выступление на середине, объявив салют", а когда он решил продолжить номер после салюта, "отключили электричество" и "отрубили микрофон".

МОСКВА/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сен - РИА Новости. Власти Ростова-на-Дону отвергают обвинения, прозвучавшие в их адрес со стороны известного певца Сергея Лазарева, в срыве его выступления на празднике в День города и утверждают, что он не рассчитал время своего номера.

Обвинения в адрес организаторов концерта, который состоялся в минувшие выходные по случаю 261-летия Ростова-на-Дону, Лазарев разместил в своем аккаунте в "Твиттере". По его словам, организаторы мероприятия "оборвали выступление на середине, объявив салют", а когда он решил продолжить номер после салюта, "отключили электричество" и "отрубили микрофон".

Лазарев заявил, что не успел спеть еще пять песен.

"Я должен был работать час, мое выступление задержали, так как была задержка до меня. Вины моей не было! Меня прервали на 40-й минуте концерта!", - говорится в сообщении артиста.

Очевидец событий Ирина Брагинец сообщила РИА Новости, что спор с ведущей у певца действительно был.

"У него (у Лазарева) был самый разгар программы, когда ведущая объявила, что сейчас будет салют. Лазарев попытался с ней поспорить, но в итоге ему пришлось уйти. Салют каждый год начинается в 22.00 и всегда был заключительной частью программы. После него люди расходились. В этот раз ушедших было немного, так как многие ожидали продолжения концерта", - сказала собеседница агентства.

По словам Лазарева, он в середине выступления покинул сцену, рассчитывая вернуться на нее после салюта.

Начальник управления культуры городской администрации Людмила Лисицина во вторник заявила журналистам, что сам Лазарев и работающие с ним люди были ознакомлены со сценарием, обо всем предупреждены и заранее знали, во сколько нужно уйти со сцены.

"Чистого времени, он находился на сцене, если говорить точно, 54 минуты 40 секунд. По сценарию, он должен был выйти на 50 минут", - сказала она, сославшись на партитуру концерта.

"Я думаю, что это (обвинения в "Твиттере") - PR-акция", - сказала Лисицина.

По ее словам, завершить выступление в 22.00 мск необходимо было из-за согласования вопросов связанных с воздушным пространством и фейерверка.

"На сегодняшний день система согласования с воздушным пространством очень сложная", - отметила она, уточнив, что фейерверк должен уложиться строго в то время, на которое для него "открывают воздушное пространство".

По словам Лисициной, ведущие не прогоняли певца со сцены, а напомнили ему о времени.

"Он спустился, и я лично стала ему объяснять, что после фейерверка на сцену никто никогда не выходит. Это финальная точка праздника. Это мое профессиональное убеждение, потому что в это время начинается движение людей", - сказала представитель администрации, заявив, что Лазарев как профессиональный артист должен знать о подобных деталях.

Невозможность продолжения концерта после салюта Лисицина объяснила также требованиями безопасности. По ее словам, в это время зрители начинают расходиться, поскольку знают, что салют означает окончание концерта, и неординарная ситуация, в частности, продолжение концертных номеров, могла привести к инцидентам в толпе.

"Если бы произошел какой-нибудь инцидент и кого-нибудь задавили или кто-нибудь погиб или пошла бы пошла бы какая-нибудь ситуация неординарная... Поверьте мне, мы совсем по-другому бы сейчас разговаривали. И слава богу, он (Лазарев) красиво попрощался и красиво ушел", - сказала Лисицина.

Празднование Дня города в Ростове-на-Дону уже много лет подряд проходит в середине сентября. В этот день по всему городу организуют различные праздничные мероприятия, которые традиционно заканчиваются концертной программой и праздничным салютом в центре донской столицы на Театральной площади, где ежегодно в этот день собирается около 40 тысяч человек. В нынешнем году, финальной частью концерта было выступление Сергея Лазарева, которого пригласили специально на День города.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала