Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели квартир "СУ-155" провели в Москве очередной митинг

© Фото : Фарит ЗакировПокупатели квартир, построенных компанией "СУ-155" в подмосковном микрорайоне "Новая Трехгорка", провели митинг в центре Москвы
Покупатели квартир, построенных компанией СУ-155 в подмосковном микрорайоне Новая Трехгорка, провели митинг в центре Москвы
Покупатели квартир, построенных компанией "СУ-155" в подмосковном микрорайоне "Новая Трехгорка", провели в центре Москвы очередной митинг против "долгостроя", сообщили РИА Новости во вторник представители инициативной группы жильцов.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Покупатели квартир, построенных компанией "СУ-155" в подмосковном микрорайоне "Новая Трехгорка", провели в центре Москвы очередной митинг против "долгостроя", сообщили РИА Новости во вторник представители инициативной группы жильцов.

"Митинг состоялся вчера вечером на Земляном Валу. Собралось около 100 человек с плакатами, некоторые пришли с детьми", - рассказал член инициативной группы строящегося микрорайона Михаил Белкин.

Микрорайон, закладывавшийся в конце 2005 года в Одинцовском районе Московской области, по данным "СУ-155", рассчитан на 16 тысяч жителей - это порядка 7-8 тысяч квартир. В первой и второй подочереди строительства около 3 тысяч квартир, сроки по сдаче которых в эксплуатацию, по словам Белкина, компания переносит из года в год, начиная с 2007 года.

Жители "Новой Трехгорки" еще в мае потребовали у Мособлстроя включить свой микрорайон в число проблемных, а у компании "СУ-155" - достроить давно оплаченные квартиры.

"В мае нам обещали заселение корпусов первой очереди во втором квартале, но уже в июле активные работы на наших корпусах были прекращены, успели сдать только один 25 корпус, брошены 20-й, 21-й, 22-й, 24-й, 27-й корпуса", - подчеркнул Белкин.

По его словам, строительные работы в микрорайоне рекордными темпами ведутся только в корпусах, купленных правительством Москвы, "передача управляющей компании назначена уже на сентябрь".

Руководитель инициативной группы Игорь Елисеев, у которого четверо детей и который вынужден несколько лет снимать квартиру, со своей стороны сообщил, что, по его информации, завершение стройки перенесено ещё на два года.

"Администрация Одинцовского района, на чьей территории находится стройка, и "СУ-155" подписали дополнительное соглашение о продлении срока инвестконтракта до конца 2012 года. В подписанном в 2005 году инвестконтракте значилось окончание строительства в 2009 году, а в 2009-м его пролонгировали до конца 2010 года. Что помешает "СУ-155" и администрации Одинцовского района приурочить окончание стройки к Олимпиаде-2014?", - задается вопросом Елисеев.

Ранее в пресс-службе компании РИА Новости заявляли, что в течение третьего квартала 2010 года, то есть до первого октября, под заселение должны быть переданы все корпуса первой подочереди строительства микрорайона.

Комментариями "СУ-155" по поводу прошедшего митинга РИА Новости пока не располагает.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала