Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причин для увеличения цен на хлеб и гречку нет, заявил Зубков

© РИА НовостиД.Медведев провел совещание в "Горках"
Д.Медведев провел совещание в Горках
Читать ria.ru в
Вице-премьер России подчеркнул, что "ситуация непростая, но вполне управлямая". "Несмотря на то, что в этом году мы получим, видимо, на 30 миллионов тонн меньше зерна, тем не менее запасы зерна в России на сегодня на 10% больше, чем в прошлом благоприятном году", - сказал он.

ГОРКИ, 21 сен - РИА Новости. Причин для увеличения цен ни на хлеб, ни на гречку нет, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по проблемам АПК.

Он подчеркнул, что "ситуация непростая, но вполне управлямая". "Несмотря на то, что в этом году мы получим, видимо, на 30 миллионов тонн меньше зерна, тем не менее запасы зерна в России на сегодня на 10% больше, чем в прошлом благоприятном году", - подчеркнул Зубков.

По его словам, это связано с "переходящими остатками, с интервенционным фондом в 9,5 миллионов тонн". "И я думаю, что никаких причин, чтобы увеличивались цены на хлеб или хлебобулочные изделия, вообще нет", - сказал он.

"Сегодня цена на пшеницу третьего сорта снижается. Кроме того, со вчерашнего дня заработало постановление о субсидировании железнодорожных тарифов, и сейчас перемещение зерна будет более активным", - сказал первый вице-премьер.

Что касается гречки, он напомнил, что ежегодно Россия производила приблизительно 600 тысяч тонн, при этом потребление этой крупы составляло 3-4 килограмма на человека. "В этом году в связи с мощной засухой мы получим урожай в 400 тысяч тонн", - сказал Зубков.

Он напомнил, что в прошлом году производители продавали эту крупу за 8-11 рублей за килограмм, в магазинах она продавалась за 20-25 рублей. "Но в этом году цены начали подниматься тогда, когда торговля от производителей шла еще по 8-10 рублей, а цена в магазинах уже достигала 35-40 рублей", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Мы должны вместе с Минсельхозом поработать с регионами и посмотреть, действительно ли реальны эти отпускные цены", - сказал Зубков. По его словам, цена на эту крупу может составлять максимально с учетом перевозки и торговых наценок 30-35 рублей. Вместе с тем, ее стоимость за килограмм достигает 100 рублей. "Это самая настоящая спекуляция", - подчеркнул Зубков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидером