Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев ждет от правительства предложений по эмбарго на экспорт зерна

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкМедведев ждет от правительства предложений по эмбарго на экспорт зерна
Медведев ждет от правительства предложений по эмбарго на экспорт зерна
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев ждет от правительства предложений по отмене или продлению запрета на экспорт зерна, установленного сейчас на срок с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

ГОРКИ, 21 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев ждет от правительства предложений по отмене или продлению запрета на экспорт зерна, установленного сейчас на срок с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

"Это (введение эмбарго на экспорт зерновых культур) было трудным решением, но необходимым", - сказал глава государства во вторник на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

При этом он отметил, что "эмбарго не является единственной мерой по стабилизации ситуации на рынке".

"Эта мера может быть отменена после окончательного подведения итогов уборочной кампании и с пониманием того, чем мы располагаем", - отметил Медведев, добавив, что ждет, когда правительство представит необходимые предложения.

Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза урожая зерна на текущий год до 60-65 миллионов тонн с 97,1 миллиона тонн годом ранее. Ограничение на вывоз, как стало известно 1 сентября, не касается выполнения международных договоров РФ, оказания международной гуманитарной помощи и еще ряда случаев, например снабжения воинских формирований.

Как заявлял ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, отмену экспорта зерна власти смогут рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу. Подобные заявления означают, что запрет на экспорт зерна может быть продлен вплоть до ноября следующего года, когда в России обычно завершается сезон сбора урожая.

Некоторая путаница возникла после заявления Медведева на встрече с работниками агропромышленного комплекса Центрального федерального округа 6 сентября, что "как только будет понятно, сколько мы собрали, всякое эмбарго будет снято". Однако пресс-служба президента поспешила уточнить, что глава государства имел в виду урожай-2011.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне