Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ознакомился с производством автомобилей на новом заводе "Хендэ"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на открытии автомобильного завода в Санкт-Петербурге
Премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии автомобильного завода в Санкт-Петербурге
Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник осмотрел завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", который открывается во вторник в Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник осмотрел завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", открывшийся во вторник в Петербурге.

У входа на завод премьера встретили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель "Хендэ Мотор Груп" Чонг Монг Ку.

Как рассказали главе правительства, это первый в России завод полного цикла. Компания "Хендэ" была создана в 1967 году, ей уже 43 года. В 2002 году компания открыла первый завод за пределами Южной Кореи - в Китае. Затем предприятия открылись в США и Чехии.

"В этом году знаменательное событие - открытие завода в России. У нас сеть заводов по всему миру, шесть заводов за рубежом", - сказал глава компании.

В этом году "Хендэ" планирует произвести 3 миллиона автомобилей и столько же продать. Всего в компании работает 78,53 тысячи человек.

Главе правительства также рассказали и непосредственно о заводе в Санкт-Петербурге. Он располагается на земельном участке площадью 200 гектаров, его здания занимают 100 тысяч квадратных метров. Завод будет производить 150 тысяч автомобилей в год, инвестиции в производство составили 0,5 миллиарда долларов.

Завод в Петербурге состоит из четырех цехов - штамповки, сварки, окраски и сборки.

Премьер-министр прошел по цехам, где ему подробно рассказали о производстве. Путин также пообщался с сотрудниками предприятия. В цехе штамповки глава правительства заинтересовался станком для починки матриц. Он обратил внимание на фотографию, которая прикреплена к станку.

"Этот человек отвечает за этот станок", - сказали премьеру.

По словам представителя завода, часть работников проходила обучение в Корее, часть - в Чехии. Начальник цеха штамповки Борис Равинский сказал главе правительства, что процесс штамповки полностью автоматизирован. Он также сообщил, что на предприятии будет производиться седан, специально разработанный для российских потребителей.

"Мы производим машины как с ручной коробкой передач, так и с автоматической", - добавил Равинский.

По его словам, в следующем году на заводе будет выпускаться и хетчбэк.

Премьер особенно интересовался двумя аспектами - контролем качества и обучением сотрудников. Начальник цеха рассказал, что все процессы максимально автоматизированы, а контроль осуществляют специальные системы, которые "заточены" специально под автомобили "Хендэ".

Отвечая на вопрос премьера, Ровенский сообщил, что средняя зарплата составляет 26,5 тысячи рублей, половина сотрудников предприятия - из Санкт-Петербурга, половина - из Ленинградской области.

Премьер, обращаясь к главе "Хендэ", заметил про Ровенского: "Как будто родился в компании "Хендэ", так подробно рассказывает".

"Мы уделяем огромное внимание обучению", - сказал Чонг Монг Ку.

Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала