Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hyundai открыла первый в России иностранный автозавод полного цикла

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестовый запуск штамповочной линии ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"
Тестовый запуск штамповочной линии ООО Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус
Открытие завода крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motors Company состоялось в Санкт-Петербурге в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Это первый иностранный автозавод полного цикла, построенный в России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сен - РИА Новости. Открытие завода крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motors Company состоялось в Санкт-Петербурге в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Это первый иностранный автозавод полного цикла, построенный в России.

В церемонии также приняли участие министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, министр финансов республики Корея Юн Чжин Хен, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, руководители компаний России и Кореи.

Предполагается, что запуск массового производства состоится в январе 2011 года. Компания планирует выпустить в следующем году 105 тысяч автомобилей. В дальнейшем производство предполагается нарастить до 150 тысяч машин в год.

Во время церемонии открытия компания представила гостям первый автомобиль, который будет производиться на заводе в Санкт-Петербурге, машина специально адаптирована под российского потребителя. В начале лета Hyundai провел национальный конкурс на лучшее название для российского автомобиля компании. Победителем, за которого проголосовали более чем 27 тысяч человек, стало название Solaris (в переводе с латинского - "солнечный").

"В августе этот автомобиль был показан в Москве", - сказал директор дивизиона стратегии продукта компании Ким Вон Иль.

По его словам, с января планируется выпуск четырехдверных седанов, а производство хэтчбеков запланировано на май 2011 года.

Компания не исключает, что на петербургском заводе может производиться и другая модель. При этом менеджмент подчеркивает, что все будет зависеть от спроса на российском рынке.

В компании напоминают, что петербургский автозавод будет обладать большим уровнем локализации благодаря расположенным в Северо-Западном регионе 11 заводам корейских компаний-поставщиков.

Инвестиции в завод составили порядка 280 миллионов евро. ООО "Хендай Мотор Мануфактуринг Рус" начало строить предприятие в июне 2008 года. На его площадке, помимо традиционных цехов сварки, окраски и сборки, будет расположен также цех штамповки. Уровень локализации предприятия составит с момента запуска предприятия 50%.

В мае текущего года компания запустила на своем заводе в тестовом режиме штамповочную линию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала