Рейтинг@Mail.ru
Минприроды создаст в Арктике два национальных парка и три заповедника - РИА Новости, 21.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды создаст в Арктике два национальных парка и три заповедника

Читать ria.ru в
Миприроды РФ планирует создать в Арктике в дополнение к существующим особо охраняемым природным территориям два новых национальных парка и три заповедника.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Минприроды РФ планирует создать в Арктике в дополнение к существующим особо охраняемым природным территориям два новых национальных парка и три заповедника.

"Мы планируем создать дополнительные особо охраняемые природные территории, в том числе природный заповедник "Медвежьи острова" на архипелаге Медвежьи острова в Якутии, национальный парк "Центрально-Чукотский" в Чукотском автомномном округе и заповедники "Кандалакшский" и "Таймырский", - сказал глава министерства Юрий Трутнев журналистам во вторник.

Он добавил, что в настоящее время в российской Арктике уже существуют девять заповедников, один национальный парк и два федеральных заказника.

Представитель пресс-службы Минприроды РФ пояснила РИА Новости, что заповедники "Кандалакшский" и "Таймырский" - это будущие особо охраняемые морские зоны, первая из которых будет находиться в Баренцевом море, а вторая - в восточной части Моря Лаптевых.

Помимо этого, сообщила она, планируется создание национального парка "Берингия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала