Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцам МО, отказавшимся от нового жилья, выделены 65 млн рублей

© Фото : Елена ЛеликоваНесколько домов сгорели в Подмосковной деревне Городец. Архив
Несколько домов сгорели в Подмосковной деревне Городец. Архив
Около 65 миллионов рублей выделено в резервном фонде Подмосковья на выплату компенсаций подмосковным погорельцам, которые хотят получить деньги вместо жилья, сообщила журналистам во вторник министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 21 сен - РИА Новости. Около 65 миллионов рублей выделено в резервном фонде Подмосковья на выплату компенсаций подмосковным погорельцам, которые хотят получить деньги вместо жилья, сообщила журналистам во вторник министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи, в регионе был введен режим ЧС. От пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома. Для погорельцев в поселке Белоомут запланировали построить более 130 отдельных жилых домов. Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации из областного и федерального бюджетов, всего на данные цели было выделено свыше 93,7 миллиона рублей.

"Уже 50 человек выразили желание получить денежную компенсацию. Из них 21 человек - это те, кто утратил жилое помещение, а 29 - дачный домик", - сказала Лагункина.

По ее словам, за сгоревшее в результате природных пожаров имущество предусмотрена компенсация в размере 30 тысяч рублей на один квадратный метр жилого помещения (но не более чем за 100 квадратных метров). За дачную постройку будут выплачивать по 15 тысяч на квадратный метр (не более 60 квадратных метров), уточнила министр.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала