Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратит около 5 млрд руб на замену лифтов в жилых домах

Власти Москвы планируют направить около 5 миллиардов рублей в 2011 году на модернизацию и замену лифтов в жилых домах, сообщил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Власти Москвы планируют направить около 5 миллиардов рублей в 2011 году на модернизацию и замену лифтов в жилых домах, сообщил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.

Как сообщил ранее директор по науке группы компаний "Городской центр экспертиз" Алексей Исаков, каждый шестой лифт в Москве находится в изношенном состоянии.

"Около 5 миллиардов рублей в 2011 году мы направим на модернизацию и замену лифтов. Это позволит вернуться в докризисный период. А при таком финансировании каждый год уже к 2017 году останутся только те лифты, которые работают в пределах назначенного срока службы", - сказал Кескинов во вторник на заседании столичного правительства.

Он отметил, что в Москве около 92 тысяч лифтов, из них 16 тысяч работают более 20 лет и ни разу не обновлялись.

"В Москве около 25% лифтов от общего числа лифтов в России", - добавил Кескинов.

Кроме того, по его словам, необходимо сделать специально адаптированные для инвалидов лифты со звуковой и цветовой информацией в кабине.

"Мы провели анализ и определили, что в основном такие лифты возможны в тех домах, где есть грузоподъемные лифты", - отметил он.

По словам Кескинова, городские власти планируют завершить в течение трех лет реконструкцию лифтового хозяйства столицы, провести плановое обновление лифтового парка.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов считает необходимым подготовить предложения по обязательному членству лифтовых организаций в саморегулируемых организациях (СРО).

"Необходимо подготовить предложения по обязательному членству лифтовых организаций в СРО, разработать методику определения характеристик и параметров энергосбережения лифтового оборудования, а также провести информационную поддержку мероприятий по замене и модернизации лифтового хозяйства города", - сказал Скобинов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала