Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский в поздравлении Лужкову призвал его уйти в отставку

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский поздравил мэра Москвы Юрия Лужкова с днем рождения и призвал его написать заявление об отставке. Поздравление во вторник опубликовано на официальном сайте партии.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский поздравил мэра Москвы Юрия Лужкова с днем рождения и призвал его написать заявление об отставке. Поздравление во вторник опубликовано на официальном сайте партии.

Лужкову, находящемуся в отпуске в Австрии, 21 сентября исполняется 74 года. Мэр Москвы ушел в недельный отпуск на фоне критики в его адрес, раздающейся в СМИ, и слухов о грядущей отставке. Источник в администрации президента РФ пояснил РИА Новости, что Лужков согласовал отдых и взял время, чтобы обдумать сложившуюся вокруг него ситуацию.

"Сделайте то, чего от вас уже давно ждут, - тихо и спокойно напишите заявление об отставке. И тогда этот день Вашего рождения войдет в анналы истории", - говорится в сообщении, подписанном лидером ЛДПР.

По мнению Жириновского, Лужков находится в "тревожном ожидании уголовных дел, громких отставок и массовых финансовых проверок бизнеса Елены Николаевны" (Батуриной, жены мэра и главы компании "Интеко").

В своем обращении вице-спикер Госдумы критикует действия городской администрации в начале августа, когда в столице из-за лесных и торфяных пожаров сложилась тяжелая экологическая обстановка.

Поздравления Лужкову уже направили премьер-министр Владимир Путин и ряд московских чиновников.

Во вторник другой представитель ЛДПР, депутат Сергей Иванов заявил, выступая на думской трибуне, о необходимости перестать перекрывать движение на столичных улицах для супруги мэра.

"ЛДПР заявляет, что Москву сейчас не любят, а мы хотим, чтобы Москву любили, это столица нашей страны. Но пока такое положение дел сохраняется в Москве, пока для супруги градоначальника перекрывают движение, Москву любить не будут", - сказал Иванов.

Он добавил, что недавно на Госдуму наложили штраф за стоянку в Георгиевском переулке. Там находится второе, "новое" здание нижней палаты парламента и распложена стоянка для рабочих автомобилей депутатов. Проезд без специального пропуска через переулок запрещен в дневное время.

"Когда об этом говорит человек, который святее Папы Римского - это понятно, но когда правительство Москвы, которое выпускает распоряжение и перекрывает все движение вокруг Тверской..." - отметил депутат.

Иванов обратился к председателю думского комитета по регламенту Отари Аршбе с просьбой разобраться в этой ситуации и дать поручение в соответствующие органы.

Рекомендуем
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников объяснил причины ослабления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала