Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков встречает свой день рождения на австрийском курорте Китцбюэле

Мэр Москвы Юрий Лужков встречает 74-й день рождения в шале своей жены на австрийском горном курорте Китцбюэле, рассказал РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков встречает 74-й день рождения в шале своей жены на австрийском горном курорте Китцбюэле, рассказал РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Градоначальник традиционно празднует свой день рождения вдали от Москвы, как правило, в Австрии, где его супруга, глава компании "Интеко" Елена Батурина, по данным источника, владеет собственным шале и пятизвездочным отелем Grand Tirolia Golf & Ski Resort.

В недельный отпуск Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, ушел на фоне слухов об отставке. Источник в администрации президента РФ сообщил РИА Новости, что Лужков согласовал свой отпуск: ему надо время, чтобы подумать.

По словам собеседника агентства, шале Батуриной расположено в пяти километрах от Китцбюэля в традиционной тирольской деревне Аурах, где имеют недвижимость многие богатые семьи Австрии.

"Аурах расположена на холме, с которого открывается прекрасный панорамный вид на Альпы", - рассказал представитель мэрии.

Он отметил, что сейчас в Альпах стоит теплая погода, светит солнце, поэтому столичному градоначальнику не придется встречать день рождения дома. Инфраструктура горного курорта способствует активным занятиям спортом - здесь можно играть в теннис, путешествовать по окрестностям на горном велосипеде, заниматься рафтингом и дельтапланеризмом.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, отель Grand Tirolia Golf & Ski Resort располагает собственным гольф-клубом "Айхенхайм", завсегдатаем которого во время отдыха в Австрии традиционно является московский градоначальник. В состав клуба входит единственное в окрестностях Китцбюэля 18-луночное гольф-поле.

Также в отеле имеется шикарный SPA-центр площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а также несколько ресторанов, один из которых в 2009 году был включен в рейтинг лучших ресторанов Австрии. Несмотря на то, что в интервью журналистам Лужков своей любимой едой, как правило, называет яичницу, известно, что он любит разную кухню и с удовольствием пробует новые блюда. Кроме гостиницы, праздничный ужин по высшему разряду в Китцбюэле можно также устроить в ресторанах Gigglingstube и Neuwirt, которые имеют по одной звезде Мишлен.

Этим летом мэра критиковали за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве, когда город две недели был в дыму из-за горящих в Подмосковье торфяников. Лужков в ответ заявлял, что был в отпуске всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно. По некоторым данным, он находился также в Австрии. В последнее время столичный градоначальник и его жена подвергаются в СМИ резкой критике. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", а в рамках программы "Русские сенсации" - фильм "Догорая Елена Николавна". Репортажи с критикой Лужкова выходили также на Первом канале - о московских пробках и на "России 1" - о судьбе столичных памятников культуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала