Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков отметит 74-летие в Австрии

Мэр Москвы Юрий Лужков с понедельника находится в недельном отпуске
21 сентября 2010, 00:16
Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве, окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности. Он уже 18 лет руководит Москвой - с 1992 года.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков отметит во вторник 74-летие, отдыхая в Австрии.

"Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем", - сказал он ранее журналистам.

В недельный отпуск Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, ушел на фоне слухов об отставке.

Источник в администрации президента РФ сообщил РИА Новости, что Лужков согласовал свой отпуск: ему надо время, чтобы подумать.

Отъезд мэра в Австрию на фоне слухов об отставке политологи восприняли как предоставленный градоначальнику тайм-аут. Так, по мнению политолога Станислава Белковского, Лужкову предстоит подумать: писать ему заявление об отставке или нет.

Сам Лужков считает, что его не попросят досрочно покинуть пост, и говорит, что только реальные основания, например, потеря доверия у москвичей, могут заставить его отказаться от должности градоначальника.

Этим летом мэра критиковали за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве, когда город две недели был в дыму из-за горящих в Подмосковье торфяников. Лужков в ответ заявлял, что был в отпуске всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно.

Восемнадцать лет на посту

Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве, окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности.

Он уже 18 лет руководит Москвой - с 1992 года.

Еще до смога в Москве Лужков заявлял, что пока не решил, останется ли на должности градоначальника после 2011 года, когда истекает срок его полномочий.

Сам Лужков к регулярным слухам о своей отставке всегда относился с юмором. В феврале 2008 года он заявил журналистам, что работает в городской системе с 1986 года и каждый год его "провожают".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала