Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мюзикл "Обыкновенное чудо" подарит вторую жизнь центру на Дубровке

В Театральном центре на Дубровке идут репетиции нового мюзикла "Обыкновенное чудо". Он станет первой масштабной постановкой после теракта 2002 года.

В Театральном центре на Дубровке идут репетиции нового мюзикла режиссера Ивана Поповски "Обыкновенное чудо". Продюсером спектакля стал Алексей Иващенко, работавший над мюзиклом "Норд-Ост". Восемь лет назад во время представления группа боевиков захватила в заложники зрителей и артистов Театрального центра на Дубровке. "Обыкновенное чудо" станет первой масштабной постановкой на этой сцене после теракта 2002 года. Артисты и сотрудники театра стараются не вспоминать трагедию и утверждают, что этот спектакль станет вторым рождением центра.

"Мы не забываем ту страшную трагедию, но мы занимаемся таким делом, которое должно побеждать и рождать новую атмосферу", - сказал РИА Новости Поповски.

После теракта на сцене Театрального центра на Дубровке уже играли различные спектакли, но не такие крупные, каким обещает стать "Обыкновенное чудо". Работа над мюзиклом шла около полутора лет, только огромные движущиеся декорации создавали почти полгода. По словам продюсера Алексея Иващенко, во время спектакля зрители попадут в волшебный мир знаменитой сказки Евгения Шварца.

"Почти все действующие персонажи этой пьесы поют: король, принцесса, медведь. Не поет только палач. Здесь серьезная драматургия, но помимо нее есть и танцы, и пляски, и "сумасшедший дом". Мы хотим, чтобы этот центр вернулся на театральную карту Москвы", - сказал Иващенко.

В работе над мюзиклом приняли участие Геннадий Гладков и Юлий Ким. Премьера "Обыкновенного чуда" состоится 15 октября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала