Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти намерены изменить экологический имидж области

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкДеревня Муслюмово, пострадавшая от радиации в результате аварии на химкомбинате "Маяк"
Деревня Муслюмово, пострадавшая от радиации в результате аварии на химкомбинате Маяк
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил министерству экономического развития региона и администрации начать работу над изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сен - РИА Новости, Наталья Еремеева. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил министерству экономического развития региона и администрации начать работу над изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.

В сентябре 1957 года на челябинском предприятии "Маяк" взорвалась емкость с радиоактивными отходами. Некоторые ученые считают последствия этой аварии сопоставимыми со взрывом 20-килотонной американской бомбы в 1945 году над Хиросимой. В зону поражения тогда попало, по разным данным, до 300 тысяч человек из Челябинской, Курганской и Свердловской областей.

Министерство экономического развития и администрация губернатора приступают к работе по изменению имиджа Челябинской области как в масштабах страны, так и среди мирового сообщества.

"Нашу область часто ассоциируют с аварией на ПО "Маяк" и ядерными отходами. Это так, но авария была давно, все последствия локализованы много лет назад. На предприятиях Южного Урала в десятки раз снижено количество выбросов по сравнению с советским периодом. Я говорю о таких городах, как Карабаш, Кыштым, Магнитогорск, Златоуст. Да, на территории области остаются "горячие" точки - например, Челябинск. Здесь тоже идет перевооружение производства", - сказал губернатор журналистам.

По его словам, в Челябинске скоро будет закрыт мартен в Ленинском районе: Челябинский трубопрокатный завод построил новое производство в Свердловской области.

"Также в области большое количество высокотехнологичных предприятий, работающих с соблюдением всех экологических норм. Ситуация у нас лучше, чем во многих других странах. И для привлечения инвесторов смена имиджа нам необходима", - добавил Юревич.

Юревич акцентировал внимание на том, что новый имидж региона должен отражать объективную картину.

"Как и в любом мегаполисе, проблемы с экологией есть и в Челябинске. При этом пригороды Челябинска абсолютно чистые, у нас огромное количество чистых озер, великолепные курорты в горнозаводской зоне", - уточнил он.

Кроме того, промышленная сфера Южного Урала очень развита и разнообразна: есть металлургия, машиностроение, атомная отрасль, сельскохозяйственная и пищевая промышленность, имеется большое количество НИИ, а высококвалифицированные специалисты региона могут выполнить любую работу.

"Вот это реальная характеристика Челябинской области", - подчеркнул Юревич.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала