Рейтинг@Mail.ru
Выставка «В единстве семьи – единство мира» откроется в Югре - РИА Новости, 20.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка «В единстве семьи – единство мира» откроется в Югре

Читать ria.ru в
Около ста скульпторов и фотографов из 50 стран мира примут участие в открывающейся во вторник в Ханты-Мансийске выставке «В единстве семьи – единство мира».

МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Около ста скульпторов и фотографов из 50 стран мира  примут участие в открывающейся во вторник в Ханты-Мансийске выставке «В единстве семьи – единство мира», говорится в сообщении организатора экспозиции – творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд».

«Выставка «В единстве семьи – единство мира» включена в культурную программу 39-й Всемирной шахматной Олимпиады, которая начинается в Ханты-Мансийске. Гости и участники Олимпиады из 158 стран мира станут первыми посетителями выставки. В своих работах авторы постарались отразить единые ценности и национальные особенности темы «Семья, родители, дети», – отмечается в пресс-релизе.

Подготовка выставочного проекта велась полтора года. «Семейная» тема заинтересовала фотографов со всего мира – в оргкомитет выставки были представлены  470 работ из 70 стран.

«Художники не раз отмечали, что на современных выставочных площадках тема «Семья, родители, дети» редко оказывается в центре внимания. Экспозиция «В единстве семьи – единство мира» – единственный на сегодняшний день международный выставочный проект, пропагандирующий ценности  семейных связей», – говорится в сообщении.

Профессиональный отбор произведений вел художественный совет при Екатеринбургском художественном фонде, в его составе – действительные члены Российской академии художеств, Российской академии наук, члены Российской академии архитектуры и строительных наук, ведущие искусствоведы, художники и архитекторы Уральского региона.

«Выставленные произведения составляют единый выставочный комплекс.  Это позволяет причислить представленные на экспертизу скульптуры к категории культурных ценностей», – приводятся в пресс-релизе слова государственного эксперта по культурным ценностям Росохранкультуры Татьяны Трошиной.

В экспозиции представлены только авторские оригиналы скульптурных произведений, все они разрешены к демонстрации самими скульпторами и охраняются авторским правом.

«Дальнейшая цель проекта – проведение выставки с участием ста скульпторов и ста фотографов из ста стран мира. Сначала экспозиции пройдут в России, а затем международная передвижная выставка начнет экспонироваться в других странах», – указывается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала