Рейтинг@Mail.ru
Россия не намерена заниматься милитаризацией Арктики - РИА Новости, 20.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не намерена заниматься милитаризацией Арктики

Читать ria.ru в
Россия не планирует милитаризацию Арктики и создание арктических войск, заявил посол по особым поручениям МИД РФ, ответственный за координацию работы по арктическим проблемам, председатель комитета старших должностных лиц Совета Баренцева/Евро-Арктического региона, представитель РФ в Арктическом Совете Антон Васильев.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Россия не планирует милитаризацию Арктики и создание арктических войск, заявил в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ, ответственный за координацию работы по арктическим проблемам, председатель комитета старших должностных лиц Совета Баренцева/Евро-Арктического региона, представитель РФ в Арктическом Совете Антон Васильев.

"Мы специально делали акцент на том, что никакие арктические войска в планы России не входят. Мы действительно хотим укрепить материально-техническую базу сил и средств, которые отвечают, за обеспечение безопасности морского судоходства в Арктике", - сказал Васильев на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Международному Арктическому форуму "Арктика - территория диалога".

Россия, по его словам, хочет улучшить систему наблюдения в Арктике, однако "все разговоры о милитаризации Арктики не имеют никакого отношения к реальности".

Форум, организованный Русским географическим обществом (РГО), пройдет в Москве 22-23 сентября. Информационным спонсором и оператором форума выступает РИА Новости. Основными темами форума станут современные проблемы Арктики в разрезе национальных интересов и международного диалога, сохранение окружающей среды в регионе, освоение природных ресурсов Арктики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала