Рейтинг@Mail.ru
Миронюк: Арктика и ее экологические проблемы очень интересны аудитории - РИА Новости, 20.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронюк: Арктика и ее экологические проблемы очень интересны аудитории

Читать ria.ru в
Проблемы экологии Арктики, которые будут обсуждаться на международном форуме "Арктика - территория диалога", интересуют массовую аудиторию и попадают в "тренд новостей", заявила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Проблемы экологии Арктики, которые будут обсуждаться на международном форуме "Арктика - территория диалога", интересуют массовую аудиторию и попадают в "тренд новостей", заявила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк в понедельник на пресс-конференции, посвященной форуму.

Международный арктический форум "Арктика - территория диалога", организованный Русским географическим обществом (РГО), пройдет в Москве 22-23 сентября. Информационный спонсор и оператор форума - Российское агентство международной информации РИА Новости. Основными темами форума станут современные проблемы Арктики в разрезе национальных интересов и международного диалога, сохранение окружающей среды в регионе, освоение арктических природных ресурсов.

"Для Арктики вообще тема экологии крайне важна, это хрупкая, ранимая экосистема... И наш форум, и вообще экологическая тема в Арктике - это очень серьезное попадание в тренд новостей, в интересы массовой аудитории", - отметила Миронюк.

Главный редактор РИА Новости напомнила, что агентство занимается экологией уже два года и предлагает своим клиентам единственную в стране экологическую ленту новостей, которая интересна массовой аудитории. По ее словам, специальный раздел сайта РИА Новости, посвященный Арктике, будет не только освещать конференцию, но и продолжит работать на постоянной основе.

В форуме "Арктика - территория диалога", как ожидается, примут участие председатель попечительского совета Русского географического общества премьер-министр РФ Владимир Путин, правящий князь Монако Альбер II и президент Исландии Олаф Гримсон. Ожидаются выступления ученых и экспертов из России, Канады, США, скандинавских стран.

Отвечая на вопрос о том, как соотносятся арктический форум в Москве и второй Мурманский международный экономический форум, запланированный на начало октября, главный редактор РИА Новости отметила, что московский форум - это событие "глобального арктического календаря мероприятий", которое находится в ряду 10-15 событий аналогичного масштаба в этом сегменте информации. Мурманский форум, по ее словам, - прекрасная региональная площадка, которая рассматривает вопросы устойчивого развития региона, в том числе затрагивая те аспекты развития Арктики, которые попадают в поле его зрения.

"По-хорошему, должны быть и корякский, и чукотский, и ямальский, и таймырский арктический форум. Чем больше таких арктических мероприятий будет, тем подробнее и лучше и политическая часть нашей элиты, и журналисты будут знать реальные проблемы региона, который сегодня для нас - terra incognita", - подчеркнула Миронюк.

Президент РГО, глава МЧС РФ Сергей Шойгу отметил, что в России проходит, по его подсчетам, около восьми экономических форумов в различных регионах, и они "друг другу не мешают".

"Я не вижу ничего плохого в том, что в России будут проходить два форума - другое дело, что не надо устраивать соревнование между этими двумя форумами", - сказал Шойгу.

По его словам, РГО считает основным именно форум "Арктика - территория диалога".

"Там вопросов настолько много, что я считаю, что мурманскому форуму просто надо найти свою нишу", - заключил президент общества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала