Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи начали проверку по факту крушения Су-27 в Приморье

© РИА НовостиСамолет-истребитель Су-27. Архив
Самолет-истребитель Су-27. Архив
Следователи Уссурийской военной прокуратуры начали расследование по факту крушения в понедельник в Приморье самолета Су-27, два пилота которого катапультировались и остались живыми, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры.

ВЛАДИВОСТОК, 20 сен - РИА Новости. Следователи Уссурийской военной прокуратуры начали расследование по факту крушения в понедельник в Приморье самолета Су-27, два пилота которого катапультировались и остались живыми, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры.

Экипаж самолета выполнял первый испытательный полет после того, как машина прошла ремонт на Уссурийском военном авиаремонтном заводе. При взлете в понедельник в 13.30 по местному времени (06.30 мск) машина перестала быть управляемой и начала падать. Оба пилота катапультировались в 100 метрах от аэродрома. По заключению врачей, состояние их здоровья не вызывает опасений.

"Прокуратура Уссурийского военного гарнизона по факту падения самолета начала доследственную проверку, в ходе которой предстоит выяснить все причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в ходе доследственной проверки предстоит выяснить, насколько качественно были проведены ремонтные работы.

Как сообщил ранее в понедельник РИА Новости источник в Минобороны РФ, причиной аварии, по предварительным данным, стал отказ техники.

Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала