Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 40 военнослужащих погибли на востоке Таджикистана

© РИА НовостиВоеннослужащие таджикской армии. Архив
Военнослужащие таджикской армии. Архив
"На стыке населенного пункта Навобод и ущелья Камароб военнослужащие подверглись обстрелу из гранатометов и пулеметов со стороны неизвестной вооруженной группы", - сообщает агентство "Азия-плюс".

ДУШАНБЕ, 20 сен - РИА Новости, Лидия Исамова. Не менее 40 военнослужащих Минобороны Таджикистана, среди которых пять офицеров, погибли, 10 ранены в результате вооруженного нападения на востоке страны в воскресенье, сообщает местное информагентство "Азия-плюс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Между тем Минобороны сообщало о 23 убитых и 10 раненых военнослужащих.

По данным агентства "Азия-плюс", колонна с правительственными войсками общей численностью 75 человек в воскресенье днем выехала в Раштскую группу районов (180 километров восточнее Душанбе) в рамках операции по поимке особо опасных преступников, сбежавших из СИЗО Госкомитета нацбезопасности 23 августа.

Посмотрите фотографии и фотороботы преступников, сбежавших из СИЗО в Душанбе >>

"На стыке населенного пункта Навобод и ущелья Камароб военнослужащие подверглись обстрелу из гранатометов и пулеметов со стороны неизвестной вооруженной группы", - сообщает "Азия-плюс".

В заявлении Минобороны говорится, что на колонну, следовавшую в райцентр Гарм, напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, не сложившего оружия после окончания гражданской войны 1992-1997 годов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала