Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалобу на прекращение дела о ДТП на Ленинском рассмотрит суд

© Фото : Пресс-служба Главного управления внутренних дел Москвы / Перейти в фотобанкСтоличные милиционеры доказали невиновность водителя "Мерседеса" вице–президента "Лукойла" в скандальной аварии на Ленинском проспект
Столичные милиционеры доказали невиновность водителя Мерседеса вице–президента Лукойла в скандальной аварии на Ленинском проспект
"Мы жалуемся на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ, просим признать незаконным прекращение уголовного дела по факту ДТП и обязать следствие отменить постановление о прекращении дела и возобновить расследование", - сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Ольги Александриной.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Ирина Тумилович. Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит жалобу на прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли два врача-акушера, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Ольги Александриной.

"Мы жалуемся на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ, просим признать незаконным прекращение уголовного дела по факту ДТП и обязать следствие отменить постановление о прекращении дела и возобновить расследование", - сказал защитник.

Следственные действия в суде оспаривает отец погибшей Ольги Александриной Сергей, уточнил адвокат.

Трунов напомнил, что это уже вторая жалоба на действия следствия, первую суд отказался рассматривать по формальным причинам - судья счел, что она была оформлена с нарушениями процессуального законодательства.

Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции в РИА Новости 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала