Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в Таджикистане военнослужащих достигло 23 человек

Читать ria.ru в
"В результате нападения на колонну военных убито 23 человека, не менее 10 получили ранения", - сообщил РИА Новости источник в одной из силовых структур Таджикистана. "На колонну напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, после окончания гражданской войны 1992 - 97 годов не сложившего оружия", - добавил источник.

ДУШАНБЕ, 19 сен - РИА Новости, Лидия Исамова. Двадцать три военнослужащих убиты в результате нападения на колонну военных, направлявшихся в поселок Гарм, административный центр Рашской группы районов, сообщил РИА Новости источник в одной из силовых структур Таджикистана.

"В результате нападения на колонну военных убито 23 человека, не менее 10 получили ранения", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, нападение произошло в 12:30 местного времени (11:30 мск).

"На колонну напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, после окончания гражданской войны 1992 - 97 годов не сложившего оружия", - добавил источник.

По его данным, в регионе последние несколько дней идет операция по зачистке местности в поисках особо опасных преступников, бежавших 23 августа из СИЗО Госкомитета Нацбезопасности в Душанбе.

Также в воскресенье днем произошло боестолкновение в ущелье Комароб (более 160 километров восточнее Душанбе), в результате которого также есть потери среди военнослужащих, но точное количество погибших пока неизвестно.

Источник также сообщил, что на помощь правительственным войскам, направлены вертолет, десантная группа и несколько бронетранспортеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянс