Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: задержка по зарплате в РФ сейчас ниже, чем в докризисный год

"На 1 сентября задержка по зарплате в России составляет 3 миллиарда 350 миллионов рублей. Это ниже, чем в докризисном, вполне благополучном 2007 году", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. В России задержка по зарплате сейчас ниже, чем в докризисный год, сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая на заседании генсовета ФНПР, премьер отметил, что страна не вернулась к массовым унизительным задержкам заработной платы.

"На 1 сентября задержка по зарплате в России составляет 3 миллиарда 350 миллионов рублей. Это ниже, чем в докризисном, вполне благополучном 2007 году", - сказал он.

Премьер отметил, что сейчас экономика страны постепенно восстанавливается после кризиса, безработица сократилась до 7% экономически активного населения, а рост реальной заработной платы составляет 4,9%.

"Мы рассчитываем, что такие позитивные тенденции будут укрепляться", - сказал глава правительства.

По его мнению, основной вопрос сегодня - качество развития экономики.

"В наших общих интересах, чтобы рост шел прежде всего за счет модернизации производства, создания эффективных, более высокооплачиваемых рабочих мест, за счет повышения производительности труда. В этом году рост производительности труда наблюдается. Он не рекордный, но стабильно растет", - отметил Путин.

По его мнению, если эту тенденцию не поддержать, отечественные предприятия не смогут поддерживать свою конкурентоспособность, а новые рабочие места в реальном секторе будут возникать не в нашей стране, а где-то за рубежом.

"Позиция профсоюзов должна состоять в том, чтобы увязывать реализацию планов развития производств с созданием квалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест... свое слово профсоюзы должны сказать и по такой актуальной проблеме, как определение справедливой структуры заработной платы", - считает премьер. По его словам, для разных отраслей и профессий она разная, и должна быть такой.

"Я думаю, что подавляющее большинство согласны: уравниловки быть не должно. Нужно стимулировать тех, кто стремится к повышению квалификации", - сказал Путин.

Он заявил, что правительство видит в профсоюзах надежного и конструктивного партнера.

"Мы заинтересованы в скорейшем заключении нового генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством, соглашения, в котором будут определены конкретные планы нашей совместной работы на 2011-2013 годы", - сказал он.

В начале своего выступления премьер пошутил, что сначала ему "надо привести себя в порядок" и приколол к лацкану пиджака выдаваемую всем участникам заседания красно-синюю ленточку со значком, на котором изображена эмблема ФНПР и слова "20 лет".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала