Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: РФ настаивает на совместной с НАТО оценке ракетных рисков

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия, НАТО. Архив
Россия, НАТО. Архив
По словам Рогозина, "если вести серьезный разговор о ракетных рисках, то начать надо, прежде всего, с самого анализа, почему именно ракетное оружие выбирается в качестве наиболее удобного средства доставки оружия массового уничтожения".

БРЮССЕЛЬ, 17 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Россия настаивает на проведении совместной с НАТО оценки ракетных рисков, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы прежде чем обсуждать чтобы то ни было содержательное в рамках возможных проектов "ЕвроПРО" и более серьезных проектов, мы убеждены в том, что надо провести серьезный анализ ракетных рисков", - сказал Рогозин РИА Новости.

По его словам, "если вести серьезный разговор о ракетных рисках, то начать надо, прежде всего, с самого анализа, почему именно ракетное оружие выбирается в качестве наиболее удобного средства доставки оружия массового уничтожения".

"Назначать виновных в этом вопросе, значит уйти от обсуждения более серьезных вопросов. Ракетами в южном "подбрюшье" Европы обладает не только Иран, но и другие страны, и если начинать этот анализ, то следует проанализировать всех тех, кто обладает такого рода технологиями", - указал российский посол.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмуссен заявил в пятницу, что Иран представляет ракетную угрозу для России и НАТО, и в этой ситуации вновь предложил создать единую систему противоракетной обороны для Европы.

"Более 30 стран имеют или развивают ракетный потенциал, среди них Иран, который располагает ракетами, которые могут достичь территории, как НАТО, так и России... Таким образом, мы можем создать систему (ПРО), которая нас разделяет, создав новые разделительные линии в Европе, или мы можем создать систему, которая нас объединяет и сближает", - сказал Расмуссен в видеобращении.

Он добавил, что со своей стороны заинтересован во втором варианте.

"Мы должны предложить России сотрудничество, связав наши системы (ПРО) с ее возможностями. Если мы решим делать это совместно, я убежден, мы можем создать лучший климат для обеспечения прогресса в других областях, критически важных для европейской безопасности", - сказал Расмуссен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала