Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: Sukhoi Superjet 100 осталось 170 полетов для сертификации в РФ

Читать ria.ru в
Недавно на завод в Комсомольске-на Амуре поступила первая партия двигателей для лайнера, и это позволило наладить производство товарной партии Sukhoi Superjet 100 для российских и армянской авиакомпаний. В 2011 году, по словам Иванова, предполагается сертифицировать самолет в ЕС.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Новому российскому среднемагистральному пассажирскому лайнеру Sukhoi Superjet 100 осталось 170 полетов для сертификации в РФ, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

"Sukhoi Superjet 100 достаточно давно летает, и ему до полной сертификации осталось провести всего 170 полетов", - сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

После этого производитель самолетов - КнААПО - надеется получить сертификат в Международном авиационном комитете.

В 2011 году, по словам Иванова, предполагается сертифицировать самолет в ЕС.

Иванов напомнил, что недавно на завод в Комсомольске-на Амуре поступила первая партия двигателей для лайнера, и это позволило наладить производство товарной партии Sukhoi Superjet 100 для российских и армянской авиакомпаний.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в холдинг "Сухой", контролирующийся Объединенной авиастроительной корпорацией), рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Самолет создается в условиях международной кооперации - в реализации проекта участвуют более 30 компаний. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала