Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторчак может завершить знакомство со своим уголовным делом в октябре

Адвокат заместитель министра финансов РФ Сергея Сторчака удивился распространенной накануне СКП информации, о том, что Сторчак и его адвокаты намеренно затягивают ознакомление дела, надеясь, что иск ЗАО "Содэксим" к Минфину будет рассмотрен Арбитражным судом раньше, чем уголовное дело поступит в суд, что не даст возможности продолжить уголовное преследование замминистра.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Ирина Тумилович. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в крупном мошенничестве, может завершить знакомство со своим уголовным делом в начале октября, ему осталось изучить десять томов из 102, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) его адвокат Андрей Ромашов.

Защитник удивился распространенной накануне Следственным комитетом при прокуратуре РФ информации, о том, что Сторчак и его адвокаты намеренно затягивают ознакомление дела, надеясь, что иск ЗАО "Содэксим" к Минфину будет рассмотрен Арбитражным судом раньше, чем уголовное дело поступит в суд, что не даст возможности продолжить уголовное преследование замминистра.

"Ни о каком затягивании не может идти речи. Следователи сами установили срок ознакомления с делом до 30 ноября 2010 года, и это постановление утверждено председателем СКП Александром Ивановичем Бастрыкиным", - напомнил Ромашов.

Адвокат также опроверг утверждения пресс-секретаря СКП РФ Владимира Маркина, что замминистра с 25 августа прекратил знакомиться с материалами дела.

"Сергей Сторчак с 25 августа на больничном листе, он заболел, у него заболевание, связанное с давлением - гипертония. Но и в этот период он знакомится с материалами дела - во вред своему здоровью. А оно подорвано в период содержания под стражей и в период 40-градусной жары со смогом", - отметил защитник.

Он выразил уверенность, что до начала октября все стороны завершат ознакомление с делом, поскольку каждому осталось изучить не более десяти томов.

"Некоторые защитники уже закончили, мне осталось пять томов, Сергею Анатольевичу (Сторчаку) осталось прочитать десять томов. Времени хватит с лихвой до начала октября", - считает он.

СКП в ноябре 2007 года предъявил гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову, замминистру финансов Сергею Сторчаку и председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову обвинения в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим".

В настоящее время в арбитражном суде идет процесс о признании Минфином долга перед ЗАО "Содэксим". Долг государства, по мнению истца, возник в процессе урегулирования государственного долга Алжира перед СССР. Стороны неоднократно вели переговоры о погашении долга и в 2007 году согласовали размер обязательств - 43,4 миллиона долларов. Оплате долга помешало возбуждение "дела Сторчака". Последнее заседание по этому делу закончилось тем, что судья перенесла заседание на 20 октября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала