Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет старейшин Москвы потребовал от СМИ прекратить "травлю" Лужкова

Читать ria.ru в
Совет старейшин города Москвы в открытом письме потребовал от трех телеканалов, показавших критические телепередачи о мэре Москвы Юрии Лужкове, прекратить "травлю" столичного градоначальника.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Совет старейшин города Москвы в открытом письме потребовал от трех телеканалов, показавших критические телепередачи о мэре Москвы Юрии Лужкове, прекратить "травлю" столичного градоначальника.

Некоторые федеральные телеканалы недавно распространили сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. В частности, на НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", после этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале - о московских пробках. Правительство Москвы уже заявило, что подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что каналы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

"В течение нескольких дней по команде, очевидно, весьма влиятельных сил, три главных телевизионных канала страны вели беспрецедентную травлю столичного мэра Юрия Лужкова", - говорится в письме.

В письма напоминается, что в 1999 году против мэра также была организована кампания на одном из центральных каналов. По мнению старейшин, никто не мог предположить, что "опыт" 90-ых будет не только повторен, но и превзойден.

"Особая циничность нынешней антилужковской кампании в том, что по чьей-то указке в нее одновременно включились все основные телевизионные каналы. Организаторы кампании, вероятно, рассчитывали этим блицкригом дискредитировать Лужкова. Но они ошиблись. Если кто-то и стал жертвой этой информационной войны, так это сами телеканалы", - утверждается в письме.

"Что касается Лужкова, то мы уверены, что его подобными наскоками дискредитировать не удастся. Главным в деятельности Юрия Михайловича все годы его руководства Москвой была защита интересов и поддержка москвичей, прежде всего бюджетников, пенсионеров, инвалидов . Подавляющее большинство москвичей, как и прежде, доверяет своему мэру. Его высокий авторитет сложился из конкретных, значимых дел, перечеркнуть которые не удастся никаким критиканам", - говорится в письме.

Под письмом подписались академик РАМН Николай Измеров, народный учитель России Мария Комлева, бывший председатель Госкино РСФСР Николай Сычев, бывший заместитель председателя Совета министров РСФСР Анатолий Бирюков, бывший прокурор города Москвы Георгий Скаредов.

Совет старейшин создан в 2001 году распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова. Согласно документу, совет старейшин был создан для подготовки по поручениям мэра Москвы предложений и заключений по проблемным и перспективным вопросам деятельности городской администрации, направленным на совершенствование структуры органов исполнительной власти Москвы, развитие и укрепление экономической и социально - культурной отраслей городского хозяйства, проведение согласованной кадровой политики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала