Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 60 человек погибли при взрыве на востоке Шри-Ланки

Взорвался грузовик, который был припаркован возле полицейского участка в городе Баттикалоа на востоке острова. Взрывчатка предназначалась для проведения горных работ на строительстве. Из находившихся внутри участка погибли 60 человек. Большинство из них были полицейскими.

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 сен - РИА Новости. По меньшей мере 62 человека погибли при случайном взрыве грузовика с взрывчаткой на востоке Шри-Ланки в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря Информационного центра по национальной безопасности Шри-Ланки Убая Медавелу.

Согласно его данным, взорвался грузовик, который был припаркован возле полицейского участка в городе Баттикалоа на востоке острова. Взрывчатка предназначалась для проведения горных работ на строительстве шоссе между городами Баттикалоа и Ампара.

"Из находившихся внутри участка погибли 60 человек. Большинство из них были полицейскими", - сказал Медавела, уточнив, что взрыв был несчастным случаем.

Взрыв прогремел в 11.30 местного времени (10.00 мск). Среди погибших помимо китайских дорожников и полицейских есть и обычные горожане, которые пришли оставить в полиции заявления.

По данным агентства ИАНС, еще двое погибших - китайцы, которые были заняты на строительстве шоссе. Всего в грузовике было три контейнера с взрывчаткой. Машину поставили рядом с полицейским участком для обеспечения безопасности груза. Когда китайские дорожники попытались достать взрывчатку из одного из контейнеров, тот взорвался, вслед за ним взорвались и другие два контейнера.

Число пострадавших при взрыве уточняется. Сейчас они проходят лечение в больнице Баттикалоа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала