Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

В Бразилиа введены допмеры авиабезопасности из-за солнечной бури

Запрет на взлеты во время пика солнечной бури введен в пятницу в аэропорту города Бразилиа. По окончании действия бури, которая будет длиться от трех до 16 минут, аэропорт вернется к работе в штатном режиме, отмечает служба контроля воздушного движения Бразилии.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 сен - РИА Новости, Александр Краснов. Запрет на взлеты во время пика солнечной бури введен в пятницу в аэропорту города Бразилиа, говорится в сообщении центра контроля воздушного движения ВВС Бразилии.

До 20 сентября включительно ни один самолет не сможет взлететь из международного аэропорта имени Жуселину Кубичека в период между 14.45 и 15.00 по местному времени (21.45-22.00 мск), отмечает служба.

По данным ведомства, в указанный отрезок времени над бразильской столицей повышенная солнечная активность может вызвать помехи на частотах, которые воздушные суда используют для связи с авиадиспетчерами. Взлеты будут отменены в интересах безопасности полетов. По окончании действия бури, которая будет длиться от трех до 16 минут, аэропорт вернется к работе в штатном режиме, отмечает служба контроля воздушного движения Бразилии.

Самолетам, которые в момент действия солнечной бури будут находиться в воздухе, предписано пользоваться для связи с диспетчерами альтернативными радиочастотами. Авиакомпании, работающие в регионе, ознакомлены с новым распорядком, и экипажи воздушных судов "имеют четкие инструкции", говорится в сообщении.

Рекомендуем
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала