Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспозиции министерств и ведомств появятся на ВВЦ после реконструкции

© Фото : пресс-служба ВВЦКонцепция развития ВВЦ
Концепция развития ВВЦ
По словам генерального директора ВВЦ Ивана Малахова, важной целью этой работы является создание из группы прежних павильонов ("Космос", "Животноводство", "Наука и техника", "Образование" и других) новых тематических павильонов, которые предстоит построить, современного профильного выставочного комплекса, отвечающего мировым стандартам, - "Города инноваций и достижений".

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Профильные экспозиции российских министерств и ведомств появятся на территории Всероссийского выставочного центра в Москве в рамках реконструкции, сообщил в четверг в интервью РИА Новости генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

В середине и конце 1990-х годов ВВЦ практически утратил функции выставочного центра. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга.

"Планируется восстановить и модернизировать профильные павильоны, отражающие инновации и достижения в различных сферах экономики РФ", - сказал Малахов.

По его словам, важной целью этой работы является создание из группы прежних павильонов ("Космос", "Животноводство", "Наука и техника", "Образование" и других) новых тематических павильонов, которые предстоит построить, современного профильного выставочного комплекса, отвечающего мировым стандартам, - "Города инноваций и достижений".

"Я считаю, что мы идем к открытости взаимоотношений власти и общества. Да, конечно, министерства и ведомства публично отчитываются о своей деятельности, но работу чиновников надо приблизить к народу. Люди должны прийти в этот павильон и понять, что же на самом деле делают работники министерств, к каким достижениям в сфере промышленности, народного хозяйства или науки привела их деятельность", - добавил гендиректор ВВЦ.

По его мнению, необходимы, в частности, павильоны Минтранса, Минпромторга.

"У нас уже есть принципиальное согласие от МЧС, чтобы развивать профильный павильон. Они собираются на следующий год выделить деньги, чтобы сделать хороший демонстрационный зал, чтобы там были экспозиции МЧС с их достижениями", - сообщил Малахов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала