Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва дополнительно закупит 10 тысяч тонн картофеля в Белоруссии

Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Белоруссии, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов продуктов, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Белоруссии, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов продуктов, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

"Десять тысяч тонн картофеля мы закупим в Белоруссии, а также договорились о поставках с Алтая и из Тюмени", - отметил Бабурин.

Он пояснил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Бабурин сказал, что не видит проблем в обеспечении Москвы необходимыми продуктами питания. Так, на зимнее хранение власти города заложат около 45 тысяч тонн овощей из так называемого "борщевого набора".

"В этом году мы хотели заложить 30-35 тысяч тонн продуктов "борщевого набора", но решили вернуться на уровень прошлого года и заложить около 45 тысяч тонн", - сказал он.

По его словам, власти города решили закупить больше, чем в прошлом году, круп, мяса, картофеля и некоторых других видов продуктов.

"Это сделано для того, чтобы обеспечить продуктами прежде всего социально незащищенные категории граждан", - заключил Бабурин.

По данным пресс-службы департамента, дополнительно в городской резервный продовольственный фонд будет закуплено около 100 тысяч тонн пшеницы, до 10 тысяч тонн ржи, около тысячи тонн пшена, тысяча тонн сливочного масла, около трех тысяч тонн овощей, включая капусту, морковь, свеклу и репчатый лук.

"Запасы основных видов продовольствия поддерживаются в объемах, превышающих минимально допустимые уровни, и по состоянию на 10 сентября 2010 года в целом составили более 400 тысяч тонн", - сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала