Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые уральские погорельцы пропивают компенсации за сгоревшие дома

© REUTERS / Andrei KasprishiНа месте пожаров в селе Николаевка Алтайского края 9 сентября 2010 г. Архив
На месте пожаров в селе Николаевка Алтайского края 9 сентября 2010 г. Архив
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова обеспокоена тем, что некоторые погорельцы из поселка Вижай, в котором огонь в августе уничтожил все дома, начали пропивать выделенные им властями денежные компенсации, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь свердловского омбудсмена Виктор Вахрушев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сен - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова обеспокоена тем, что некоторые погорельцы из поселка Вижай, в котором огонь в августе уничтожил все дома, начали пропивать выделенные им властями денежные компенсации, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь свердловского омбудсмена Виктор Вахрушев.

Поселок Вижай сгорел 11 августа из-за перекинувшегося на него лесного пожара. Жителей заранее эвакуировали, никто из них не пострадал. Всем им - 13 погорельцам и двум людям, чье имущество пострадало от пожара частично, - были куплены квартиры в городе Ивдель на средства областного резервного фонда.

Жители Вижая также получили по 10 тысяч рублей из бюджета Ивдельского городского округа, по 100 тысяч рублей из резервного фонда Свердловской области и получат еще по 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

По словам Вахрушева, Мерзлякова встретилась с погорельцами в понедельник. Квартиры для них сейчас ремонтируются, и вижайцы скоро смогут в них въехать. Но некоторые из них уже начали пропивать деньги.

"Деньги им сейчас не нужны. Они нужны будут потом, чтобы купить мебель, телевизор. Соцзащита приняла решение всем погорельцам подарить за свои средства или по стиральной машине, или по холодильнику. И чтобы деньги сохранить - к кому-то родственники приехали, попросили, кто-то в лавку стал часто ходить - Мерзлякова предложила положить деньги на депозит", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время встречи к омбудсмену обратились также несколько человек, которые в Вижае давно не жили, но у них оставались там дома и некоторое имущество. Они спрашивали, можно ли им получить компенсацию. Эти вопросом сейчас занимается администрация Ивделя и прокуратура.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала