Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и США будут ежегодно составлять план военного сотрудничества

© REUTERS / Larry DowningМинистры обороны РФ и США Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс на переговорах в Пентагоне
Министры обороны РФ и США Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс на переговорах в Пентагоне
Читать ria.ru в
"Сотрудничество между сторонами может происходить в следующих форматах: обмен визитами руководителей разного уровня, консультации и переговоры, совместные учения, военные игры и тренировки, визиты кораблей, проведение специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров", - говорится в меморандуме, подписанном министрами обороны РФ и США в Вашингтоне.

ВАШИНГТОН, 16 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Россия и США будут ежегодно составлять совместный план военного сотрудничества, говорится в меморандуме, подписанном в среду министрами обороны РФ и США в Вашингтоне.

"С целью обеспечения эффективного выполнения программ и мероприятий по военному и оборонному сотрудничеству, а также проведению учений, соответствующие представители сторон ежегодно разрабатывают "Рабочий план военного сотрудничества между Вооруженными силами (ВС) США и Вооруженными силами Российской Федерации", который будет утверждаться главой Объединенного комитета начальников штабов ВС США и начальником Генштаба ВС России", - говорится в документе.

Министр обороны РФ находится в Вашингтоне с визитом по приглашению американского коллеги Роберта Гейтса. Руководители оборонных ведомств провели в среду в Пентагоне переговоры, главной темой которых стала военная реформа, военное сотрудничество, противоракетная оборона, СНВ, а также вопросы международной повестки. Министры договорились об укреплении межведомственных связей и планировании совместных мероприятий учебного и оборонного характера.

"Сотрудничество между сторонами может происходить в следующих форматах: обмен визитами руководителей разного уровня, консультации и переговоры, совместные учения, военные игры и тренировки, визиты кораблей, проведение специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров", - отмечается в документе.

В меморандуме также указывается, что Минобороны РФ и США могут учреждать рабочие группы, необходимые для выработки совместных позиций по любым вопросам военного сотрудничества, а также для реализации проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала