Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудит вопросы оказания помощи пострадавшим от пожаров

На совещании, которое премьер проведет с главой Минрегиона РФ Виктором Басаргиным и главами пострадавших регионов, как ожидается, будет обсуждаться ход строительства новых домов и оказание помощи погорельцам.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг проведет очередное селекторное совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров, которые бушевали в России с июля.

На совещании, которое премьер проведет с главой Минрегиона РФ Виктором Басаргиным и главами пострадавших регионов, как ожидается, будет обсуждаться ход строительства новых домов и оказание помощи погорельцам.

Ранее в июле-сентябре глава правительства неоднократно проводил совещание по этим вопросам и выезжал в пострадавшие регионы, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля, когда установилась аномальная жара и засуха. Погибли 60 человек, сгорели более 2,5 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

Кроме того, в Алтайском крае в начале сентября в результате природных пожаров в поселках Николаевка и Бастан сгорели 334 строения, более тысячи человек остались без крова. Дома планируется восстановить до 25 ноября. На эти цели выделяется 1,4 миллиарда рублей. Для контроля за ходом работ, как и в других пострадавших регионах, в поселках будут установлены web-камеры.

Правительство РФ оказывало финансовую помощь из расчета 1 миллиона рублей семьям погибших, по 100 тысяч рублей за утраченное имущество и по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Кроме того, материальную помощь оказывали пострадавшим и власти регионов.

Сгоревшее жилье власти страны обещают восстановить к 1 декабря. Сроки на месяц сдвинуты по сравнению с погорельцами "первой волны" - тем, кто остался без крыши над головой из-за июльских и августовских пожаров, дома построят до ноября.

В будущем году на восстановление сгоревших в ходе летних пожаров лесов и противопожарные мероприятия будет выделено 7,5 миллиарда рублей, сообщил Путин.

Накануне глава правительства посетил два поселка в Нижегородской и Владимирской областях, которые серьезно пострадали от стихии минувшим летом.

С начала 2010 года от пожаров в Нижегородской области пострадали 40 населенных пунктов, сгорели почти 800 домов, погибли 22 человека, без крова остались свыше тысячи селян.

Сейчас для около полутора тысяч жителей области перечислено по 200 тысяч рублей в качестве компенсации за потерянное имущество.

В регионе идет восстановление жилья после пожаров. В частности, в Выксунском районе для пострадавших будет построено более 600 домов, из которых более 400 - в Верхней Верее.

На сегодняшний день в районе завершено строительство более 300 фундаментов, установлено почти 90 коробок жилых домов.

В поселке Верхняя Верея построены два магазина, фельдшерско-акушерский пункт, почта, детский сад. Уцелевшее здание школы будет реконструировано в Дом творчества.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала