Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским волейболистам на ЧМ надо не думать о результате - Вербов

Читать ria.ru в
"В этом году у нас стало меньше проводиться различных собраний, - рассказал либеро сборной Алексей Вербов РИА Новости перед тренировкой в Новогорске. - У нас появились немножко другие задачи - показывать свою лучшую игру, улучшать качество от матча к матчу".

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Для успешного выступления на чемпионате мира по волейболу российским спортсменам нужно снять с себя груз ответственности за результат, считает либеро сборной Алексей Вербов.

Мировой чемпионат пройдет в Италии с 25 сентября по 10 октября. Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) поставило задачу выхода в финал, однако, по словам Вербова, давление на команду в связи с этим сведено к минимуму.

"В этом году у нас стало меньше проводиться различных собраний, - рассказал Вербов РИА Новости в среду перед тренировкой в Новогорске. - У нас появились немножко другие задачи - показывать свою лучшую игру, улучшать качество от матча к матчу, держа в уме, что все равно нужно попадать в финал чемпионата мира".

"Важно снять с себя четвертьфинальные, полуфинальные оковы и просто играть каждую игру. Не смотреть, не считать - тогда может что-то получиться", - добавил он.

Вербов затруднился ответить на вопрос, стала ли сильнее сборная России по сравнению с Олимпийскими играми в Пекине, где заняла третье место.

"Сборная России - всегда хорошая команда, - подчеркнул Алексей. - Я уже не раз говорил, что на Олимпиаде в Пекине у нас была лучшая команда, в которой я когда-либо играл. Но сейчас у нас также отличный коллектив, который состоит в основном из молодых игроков, у которого есть отличный шанс добиться успеха. Но какой эта команда будет в самый ответственный момент - я смогу ответить только после чемпионата мира".

По словам Вербова, силу команды покажет только сам турнир. "Тренировки - это одно, а вот начнутся игры, начнутся нервы, и все будет по-другому. Увидим, что будет", - сказал собеседник агентства.

"Нам нужно немножко везения, веры - самих игроков, тренеров, журналистов, болельщиков. Если это все будет, если все сложится, то команда способна выиграть чемпионат мира", - подчеркнул волейболист.

Вербов рассказал, что подготовка к чемпионату мира не особенно отличается от того, как команда готовилась к предыдущим ответственным стартам - чемпионату Европы, Олимпийским играм. По его мнению, игрок не должен обращать особое внимание на название турнира, в котором предстоит играть.

"Лично для меня нет существенной разницы - чемпионат мира, Европы или Олимпийские игры. Все соревнования важны, и к каждому надо подходить ответственно. Разве что Мировая лига лишь стоит чуть ниже рангом, - отметил он.

По словам спортсмена, тренировки проходили очень интенсивно, "было очень тяжело местами".

"Иногда приходилось друг друга подстегивать, чтобы эту тяжесть снять. Работы было много, и не всегда удавалось делать все в полной мере. Но у нас сейчас хороший коллектив, все друг другу помогали", - отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, насколько показательны результаты турнира, который проходил в Сербии на прошлой неделе, Вербов отметил, что реальную силу команд эти соревнования не продемонстрировали, но сама по себе победа сборной России приятна. Россияне не потерпели на турнире ни одного поражения, обыграв последовательно команды Кубы, Болгарии и Сербии.

"Команды играли разными составами, все время игроки менялись. Сербы только в последний день решили сыграть с нами оптимальным составом, - рассказал спортсмен. - Но для нас этот турнир, конечно, приятный, потому что мы его выиграли, обыграли трех своих конкурентов по чемпионату мира, пусть и не в оптимальных составах".

Рассуждая о соперниках по стартовой группе чемпионата мира, Вербов отметил, что "нам досталась группа чуть легче, чем остальным", однако это не повод снисходительно относиться к будущим соперникам.

"Пуэрто-Рико я не отнесу к совсем "не страшным" соперникам, - уточнил спортсмен. - Это команда довольно-таки высокого уровня, которая попала в Мировую лигу. Это не Камерун, который все-таки можно отнести к командам более низкого ранга. Команда Австралии - тоже постоянный участник крупных соревнований".

"Но нам нужно выходить и играть с любым соперником. Обыгрывать Камерун с таким счетом, с которым нужно обыгрывать Камерун. Показывать хорошую игру с Пуэрто-Рико. Главное отталкиваться от себя, а не думать об игре соперника", - резюмировал Вербов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала