Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители сил KFOR в Косово оказались замешаны в контрабанде

Читать ria.ru в
Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) сообщила в среду об аресте пяти человек в рамках борьбы с организованной преступностью, не указав на причастность к данному делу представителей KFOR.

САРАЕВО, 15 сен - РИА Новости, Юлия Петровская. Командование международных сил KFOR в южном крае Сербии Косово, провозгласившем в 2008 году независимость, сообщило в среду, что некоторые представители контингента подозреваются в участии в предыдущие годы в контрабанде горючего, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении экономическими полномочиями, передало агентство "Танюг".

Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) сообщила в среду об аресте пяти человек в рамках борьбы с организованной преступностью, не указав на причастность к данному делу представителей KFOR.

В сообщении EULEX говорится, что арестованные "подозреваются в контрабанде горючего, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении экономическими полномочиями".

Полицейские EULEX совместно с представителями косовской таможни произвели аресты в среду на рассвете.

Сообщается, что еще двое подозреваемых находятся в данный момент за рубежом.

KFOR заявил, что поддерживает расследование, проводимое EULEX и другими компетентными органами.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии.

EULEX взяла на себя всю полноту ответственности за обеспечение законности и правопорядка в Косово в декабре 2008 года, что ранее входило в функции администрации ООН в Косово (UNMIK).

Администрация ООН и силы KFOR под командованием НАТО были введены в Косово летом 1999 года на основании резолюции 1244 СБ ООН после 78-дневных бомбардировок Сербии странами НАТО. Североатлантический альянс вмешался в косовский вооруженный конфликт 1998-1999 годов на стороне местных албанцев (90-95% населения), добивавшихся независимости от Сербии.

Численность сил KFOR составляет в данный момент около 10 тысяч военнослужащих. На силы KFOR возложены задачи по предотвращению возобновления боевых действий и поддержанию безопасности в Косово. Силы KFOR действуют в таких областях, как разминирование, защита нацменьшинств, защита памятников культуры, обеспечение безопасности границ, уничтожение оружия, создание Сил безопасности Косово.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала