Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фильм, в котором сыграл актер с синдромом Дауна, выходит в прокат

Российская премьера испанского фильма "Я тоже", главную роль в котором сыграл актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда, состоится в Москве в кинотеатре "35 мм" в среду, рассказал один из режиссеров картины Альваро Пастор. При этом он отметил, что "этот фильм - не просто история человека с синдромом Дауна, а история любви этого человека".

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Российская премьера испанского фильма "Я тоже", главную роль в котором сыграл актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда, состоится в Москве в кинотеатре "35 мм" в среду, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости один из режиссеров картины Альваро Пастор.

Пастор снял картину "Я тоже" совместно с режиссером Антонио Нахарро. В главных ролях вместе с Пинедой играет известная актриса Лола Дуэньяс.

"Тридцать лет назад люди с синдромом Дауна могли находиться только дома или в специализированных клиниках, а сегодня могут учиться в университетах. Мы решили рассказать о парне, который первым окончил полный курс обычного университета. Тут Пинеда играет самого себя - он первым окончил университет и его герой тоже", - рассказал Пастор.

При этом он отметил, что "этот фильм - не просто история человека с синдромом Дауна, а история любви этого человека".

"Он оканчивает университет, начинает работать в офисе и влюбляется в коллегу. Мы рассказали об их любви, при этом постарались сделать это легко и ненавязчиво", - рассказал режиссер.

В свою очередь, представительница компании-прокатчика фильма в России Марианна Ибрагимова отметила, что "Я тоже" - это симбиоз мелодрамы, драмы и комедии".

"Этот фильм сделан так, что его легко воспринимать, и даже наша часто не готовая к этой теме публика откликнется на этот фильм", - считает она.

По мнению Ибрагимовой, "этот фильм - один из ярчайших примеров того кино, которое эмоционально будит зрителя".

"С точки зрения темы это, конечно, инновация для нашей страны, предвидеть прокат сложно, но, думаю, все будет хорошо. А основная наша задача - чтобы этот фильм попал на федеральный канал, потому что это очень важная тема для нашей публики: ситуация в нашей стране катастрофическая и приуменьшать ее смысла нет", - считает она.

Исполнитель главной роли Пинеда получил приз как лучший актер на фестивале в Сан-Себастьяне в прошлом году. В России фильм уже был показан этим летом на фестивалях Voices в Вологде и Summer Times в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала