Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проверил цены на продукты в одном из супермаркетов Мурманска

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ
Президент РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ
Читать ria.ru в
Медведев осмотрел весь прилавок с хлебобулочными изделиями и решил купить буханку черного хлеба, чтобы проверить свежесть и качество. Причем глава государства выбрал самый дешевый хлеб по цене 14 рублей 90 копеек.

МУРМАНСК, 15 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Мурманске, побывал в одном из супермаркетов в центре города, чтобы проверить цены на хлеб и овощи.

Вместе с президентом в магазин зашел губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

Покупатели, для которых встреча с главой государства стала полной неожиданностью, пожаловались Медведеву, что цены на хлеб выросли.

Как оказалось, килограмм картошки здесь стоит 25 рублей 90 копеек. При этом для ветеранов социальная скидка составляет 10%.

Медведев осмотрел весь прилавок с хлебобулочными изделиями и решил купить буханку черного хлеба, чтобы проверить свежесть и качество. Причем глава государства выбрал самый дешевый хлеб по цене 14 рублей 90 копеек.

Выйдя из магазина, президент поговорил с жителями Мурманска о росте цен. Мнения потребителей разделились: некоторые говорили о высоких ценах на продукты, другие заверяли, что цены хоть и выросли, но не намного.

"Действительно, как я заметил, хлеб не очень подорожал - на 1-1,5 рубля", - сказал Медведев.

Один из жителей пожаловался президенту на "безответственных чиновников". "Их необходимо поставить на место", - обратился он к Медведеву.

"Будем ставить", - пообещал президент.

На выходе из супермаркета президент обратил внимание на молодую семью с маленьким ребенком. Медведев заглянул в коляску и решил подержать на руках пятимесячную девочку, а потом сфотографировался на память со всей семьей.

За последнее время Медведев в ходе своих поездок по российским регионам несколько раз посещал магазины и рынки, где интересовался ценами на основные продукты. Эта вопрос стал актуальным в связи с неурожаем в ряде областей страны из-за засухи.

Так, 2 сентября в Саратовской области Медведев зашел в один из продуктовых магазинов областного города Энгельс. Позже президент решил заехать и на сельскохозяйственный рынок Саратова, чтобы узнать цены на продукты непосредственно у производителей. Глава государства прошелся по овощным и мясным рядам, выслушивая просьбы и пожелания от местных жителей, и в целом остался доволен ценами на продукты. Также он пообещал, что власти будут пресекать спекулятивный рост цен.

За день до этого во время посещения Оренбурга президент также делал неожиданные остановки в продуктовых магазинах, интересуясь ценами на продукты.

Посмотрите фотоленту "Дмитрий Медведев в магазинах и на полях Оренбуржья" >>

В январе 2008 года в должности первого вице-премьера Дмитрий Медведев посещал Мурманск и знакомился с проблемами рыболовства. Тогда он заехал в один из магазинов города, чтобы проверить там наличие рыбной продукции отечественного производства. Оказалось, что в магазине не было свежей рыбы, в то время как соленой и копченой было достаточно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала