Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВИЧ-инфицированные россияне проведут акцию протеста у здания Минздрава

ВИЧ-инфицированные россияне, их родственники и друзья проведут 24 сентября акцию в защиту интересов ВИЧ-положительных людей, проживающих в России, сообщила РИА Новости в среду представитель Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Александра Волгина.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. ВИЧ-инфицированные россияне, их родственники и друзья проведут 24 сентября акцию в защиту интересов ВИЧ-положительных людей, проживающих в России, сообщила РИА Новости в среду представитель Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Александра Волгина.

"В пятницу мы планируем собраться напротив здания Минздрасоцразвития России. О времени проведения акции мы сообщим дополнительно на специальной пресс-конференции в Центральном доме журналиста, которая пройдет в четверг", - сказала Волгина.

Причиной организованного выхода на улицу ВИЧ-инфицированных людей стало желание обратить внимание общественности и властей на проблему перебоев с поставками лекарств для лечения ВИЧ-инфекции в российских регионах.

По данным Фонда "Российское Здравоохранение", в 2010 году полноценную антиретровирусную-терапию смогут получить менее 62 тысяч пациентов из 120 тысяч нуждающихся, то есть - половина, говорится в сообщении пресс-службы коалиции, распространенном в среду.

По словам Волгиной, в среду в Москве прошла первая акция в поддержку ВИЧ-инфицированных россиян. "Около двадцати человек из восьми городов России собрались на Красной площади в Москве, чтобы выразить свой протест. Четверых активистов в костюмах задержали сотрудники правоохранительных органов", - сказала она.

По ее словам, активисты инсценировали сюжет "Укрощение медведя": три медсестры в белых халатах вели за собой на поводке парня, переодетого в медведя. Волгина отметила, что разыгранная сценка демонстрирует халатное отношение со стороны властей к проблеме лекарственного обеспечения ВИЧ-положительных людей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала