Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеистка Скворцова заявила, что вряд ли вернется в спорт

Читать ria.ru в
"Все идет хорошо. Пока только сделали все анализы, но мне еще ничего не рассказывали. Конечно, не через месяц-два я встану и побегу, должно пройти время, сколько - никто не знает", - сказала Ирина Скворцова, которая при помощи видеомоста приняла участие в пресс-конференции, прошедшей в РИА Новости.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в ноябре прошлого года на тренировочном сборе в Германии, заявила, что ей вряд ли удастся выступить на Олимпийских играх в Сочи.

В прошлый понедельник Скворцова прилетела в Москву после девяти месяцев, проведенных в Германии. Бобслеистка получила множественные травмы 23 ноября 2009 года в немецком Кенигзее, когда во время тренировки из-за ошибки судьи на трассу одновременно вышли два российских экипажа, и произошло столкновение.

"Все идет хорошо. Пока только сделали все анализы, но мне еще ничего не рассказывали. Конечно, не через месяц-два я встану и побегу, должно пройти время, сколько - никто не знает", - сказала Скворцова, которая при помощи видеомоста приняла участие в пресс-конференции, прошедшей в среду в РИА Новости.

Бобслеистка рассказала, что ей уже вряд ли удастся вернуться в спорт. "Все-таки раны были очень тяжелые. А еще абсцесс и некроз, которые оказались очень не вовремя и отодвинули мое лечение еще на полгода. Можно сказать, что я все начинала тогда с нуля. Так что думаю, что до Олимпиады (2014 года) я вернуться уже не успею, а после Олимпийских игр в Сочи я сама не хочу", - рассказала бобслеистка.

"Буду искать другие пути, начинать жизнь вне спорта. Какие именно пути? Все зависит от того, как пройдет лечение, встану ли я на ноги", - добавила Скворцова.

Спортсменка отметила, что в московской клинике без внимания она не остается. "Коллеги приходили ко мне вчера, потому что вечером они уезжали на сбор. Ко мне приходят тетя, мама и папа, психолог Ольга Копылова, которая со мной работала на протяжении всего пребывания в Германии. Вниманием я не обделена", - сказала Скворцова.

Спортсменка не взялась оценивать, какая клиника лучше - российская или немецкая.

"Разница, конечно, ощущается. Русские и немцы - абсолютно разный народ. Не могу сказать, кто лучше, а кто хуже. Вот сейчас скажу, что здесь хуже, и мне скажут: "Давай, домой", - пошутила Скворцова.

"На самом деле везде хорошо", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРоссия будет отодвигать от себя угрозу стран Запада, заявили в МИДРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Рябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуБоррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"МИД заявил о работе по реализации решений по итогам беседы Путина и БайденаЗахарова назвала вину Киева в войне в Донбассе неудобным тезисом для ЗападаМашина сбила трех женщин в СочиЗахарова опровергла сообщения СМИ об отзыве посла России в АрменииМосква открыта к взаимодействию с новыми властями Германии, сообщили в МИДБелорусская делегация рассказала, зачем приехала в КрымПутин призвал обсудить закон об иноагентах с профессиональным сообществом