Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FT извинилась перед Лужковым за материал о кампании в СМИ против него

Читать ria.ru в
"Вчера мы получили письмо от юристов мэра Москвы, которые угрожали нам судебным процессом в связи с тем, что во вторник я опубликовал статью об информационной кампании против Лужкова", - сообщил шеф московского бюро Financial Times Чарльз Кловер. Он пояснил, что в своем материале "слишком детально перечислял все обвинения в СМИ против мэра".

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Деловому изданию Financial Times пришлось извиниться перед мэром Москвы Юрием Лужковым за публикацию материала об информационной кампании против него, в противном случае юристы столичного градоначальника грозились подать в суд на газету за распространение недостоверной информации, сообщил в среду шеф московского бюро Financial Times Чарльз Кловер в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

На минувшей неделе репортажи с критикой мэра Москвы Юрия Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на "России 1" - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке". Лужков, в свою очередь, в интервью телеканалу РЕН заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. По его словам, "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить", и "если человек начинает оправдываться, значит... он виноват". Кроме того, столичный градоначальник подал иск в суд к ряду СМИ о защите чести и достоинства и выплате ему компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. В иске Лужков просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по его мнению, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

"Вчера мы получили письмо от юристов мэра Москвы, которые угрожали нам судебным процессом в связи с тем, что во вторник я опубликовал статью об информационной кампании против Лужкова", - заявил журналист.

Он пояснил, что в своем материале "слишком детально перечислял все обвинения в СМИ против мэра".

"Но я не хотел брать на себя ответственность утверждать - правда это или нет, а они (юристы Лужкова) посчитали, что мы нарушили их права. Поэтому сегодня мы были вынуждены опубликовать небольшой сюжет, в котором извинились и признали свою ошибку", - отметил Кловер.

Он добавил, что судебного процесса удалось избежать, так как после публикации материала с извинениями Лужков не имеет претензий к изданию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала