Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торшин предлагает провести геномную регистрацию всех россиян

© РИА Новости / Илья ПиталевЗаместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Архив
Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Архив
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает необходимым провести геномную регистрацию всего населения Российской Федерации с целью получения образцов ДНК и создания централизованной базы данных.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает необходимым провести геномную регистрацию всего населения Российской Федерации с целью получения образцов ДНК и создания централизованной базы данных.

"Необходимо уже сейчас начать работу по сбору биоматериалов, можно начать с тех россиян, которые достигли 16-летнего возраста", - сказал он РИА Новости в среду.

По мнению сенатора, это помогло бы правоохранительным органам опознавать не поддающиеся идентификации тела погибших при автокатастрофах, авариях на железнодорожном транспорте или при терактах. Заниматься сбором образцов ДНК могли бы биолаборатории МВД, добавил Торшин.

"Взятие образца ДНК - это обычная, совершенно не унизительная вещь, не стоит забывать, что на дворе ХХI век", - заявил первый вице-спикер СФ.

Он полагает, что начать геномную регистрацию можно было бы с республик Северного Кавказа, где в последнее время участились теракты. "Это помогло бы устанавливать личности боевиков-смертников", - заявил Торшин.

Он добавил, что исключение следует сделать для сотрудников спецслужб, информация о биоматериалах которых должны быть засекречена.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала