Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о продлении полномочий мэра Москвы может решать лишь президент

Читать ria.ru в
Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России, заявил в среду журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя заявление столичного градоначальника Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России, заявил в среду журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя заявление столичного градоначальника Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

"Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым, - сказал источник. - Это прерогатива президента РФ".

На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на "России 1" - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке". Лужков, в свою очередь, в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. По его словам, "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить", и "если человек начинает оправдываться, значит... он виноват". Столичный градоначальник подчеркнул, что кампания в СМИ против него - "это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала